Pengadaan Bahan Material

Mandalahurip – Pembangunan disuatu daerah yang jauh dari pusat kota memang sangatlah tidak mudah
dilaksanakan menimbang jarak tempuh dan medan jalan yang rusak, sehinggga dalam pengiriman bahan/material menjadi lambat.
Menurut salah satu pengusaha jasa angkutan yang berada di Desa Mandalahurip, Emir (50), untuk satu truk ColtDiesel hanya bisa mengakut 3 meter kubik
dalam satu pengiriman material. “Dina maksanakeuna oge, paling dugi ka 4 kubik ge tos untung kacanakna,” tegasnya (5/11).

Pengiriman Bahan Material

Sementara itu, kegiatan pembangunan harus diapresiasi dan dilaksanakan tepat waktu sesuai yang dijadwalkan.
Pada beberapa pertemuan Kepala Desa, Siti Zainab, (34), juga selalu menyinggung dan menghimbau kepada para pengusaha jasa angkutan dan warga masyarakat untuk melakukan kegiatan gotong royong
memperbaiki jalan poros kabupaten yang rusak berat untuk memperlancar kegiatan pengangkutan bahan material dan jenis usaha lainnya.
Kegiatan Pembangunan yang dilaksanakan di Desa Mandalahurip yang bersumber dari Dana Desa yang diantaranya :
1. Rabat Beton Jalan Setapak
2. Pembangunan Posyandu
3. Pembangunan MCK
4. Rabat Beton Jalan Desa
Warga Masyarakat Desa Mandalahurip sangat antusias dan mendukung semua kegiatan yang dilaksanakan, mengingat pembangunan yang dilaksanakan sangat dibutuhkan untuk
meningkatkan ekonomi dan kesejahteraan. “Ti Desa, Ku Desa, Eukeur Desa, pokonamah,” cetus salah satu tokoh masyarakat.

mandalahurip