HIBURAN KEGIATAN PIKET/JAGA MALAM KANTOR DESA

Mandalahurip.desa.id – Kegiataan piket jaga malam kantor desa merupakan lanjutan penjagaan aset Pemdes.

Meski tugas piket tersebut bersifat sukarela dalam menjaga aset Desa. Menurut Kepala Desa, Siti Zainab, kegiatan ini sangat penting untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan, seperti banyaknya kejadian-kejadian
perampokan disejumlah kantor-kantor dinas pemerintah.

“Kegiatan jaga malam dilaksanakan dengan cara sukarela oleh para perangkat desa, lembaga desa dan diikuti anggota karang taruna, sesuai yang telah dijadwalkan dan disepakati bersama,” kata Sekdes, Minggu, 15 Januari 2017.

Kasi Pemerintah, Ade Sopandi, mengatakan piket/jaga malam tersebut dilaksanakan setiap malam dan sistem jaga ini dilakukan secara bergilir.***

mandalahurip