Tempat Wisata Desa Mandalahurip

Goa Ciguha
Goa Ciguha Desa Mandalahurip Kecamatan Jatiwaras

MandalahuripNews – (29/8). Goa Ciguha yang terletak di Desa Mandalahurip ini memang tak banyak diketahui, tapi sumber ini menyimpan ke elokannya tersendiri meski penataannya belum baik. Goa ini adalah salah satu goa yang ada di Desa Mandalahurip yang berlokasi di Kampung Mekarwangi yang berpotensi tempat wisata alam dan sebagai sumber mata air kampung mekarwangi yang dimanfaatkan untuk berbagai keperluan masyarakat diantaranya keperluan air per orang per hari terdiri dari air untuk minum, memasak, Mandi Cuci Kakus (MCK), mencuci pakaian, wudhu, kebersihan rumah, menyiram tanaman, dan air untuk keperluan yang lainnya.
Menurut sumber dari salah satu warga, Ipid, (55). Bentuk dan ornamen didalam gua tersebut sangat menakjubkan dan mempunyai medan perjalanan yang memacu adrenaline dan kesan luar biasa kalau kitu masuk kedalam gua.

About mandalahurip 40 Articles