Sekolah Tempat Kami Mencari Ilmu Sangat Memprihatinkan

Sekolah tempat mencari ilmu sangat memprihatinkan dan tak layak pakai,  pasalnya dari 8 lokal ruangan yang ada di SDN Mekarwangi, Desa Mandalahurip,  Kec. Jatiwaras,  Kab. Tasikmalaya yang terdiri dari 6 ruang kelas, 1 kantor sekolah,  dan 2 perumahan,  baru 5 lokal ruangan kelas yang di rehab dan sisanya masih terbengkalai dan membahayakan bagi para siswa dan warga yang melintas di sekitar SD tersebut.

Kondisi bangunan dari depan sekolah

Kondisi 2 ruangan dari belakang tampak sangat parah dan memprihatinkan

Dari 5 lokal ruangan yang mengalami rehab itu tidak dilakukan sekaligus,  melainkan 2 tahap pembangunan,  tahap pertama 3 lokal ruangan dan selang berapa tahun baru yang 2 lokal lagi.

Untuk itu,  kami sebagai warga yang ada di sekitar sekolah SDN mekarwangi mengharapkan kepada pemerintah dalam hal ini dinas pendidikan dan kebudayaan untuk melihat langsung dan memperbaiki sekolah tersebut supaya sekolah menjadi layak untuk di tempati dan siswa pun menjadi lebih nyaman untuk belajar.