70% dari 1.020

Mandalahuripnews – Budidaya ayam petelur Bumdes Mandalahurip, Kecamatan Jatiwaras, Kabupaten Tasikmalaya, sudah mulai berproduksi.

Budidaya ayam petelur ini telah berjalan empat bulan terhitung sejak bulan Juli 2018.

Hasil produksi ayam petelur Bumdes Mandalahurip

Ketua BUMDes Mandalahurip, Tutus Suryadi, menyampaikan jumlah produksi hasil telur di bulan September s/d Oktober 2018.

“Dari jumlah 1.020 ekor ayam saat ini sudah 70% yang telah bertelur,” jelas Tutus Suryadi.

BUMDes Mandalahurip berharap, usaha budidaya ayam petelur dapat berjalan lancar serta dapat memberi manfaat bagi pengurus serta warga masyarakat Desa Mandalahurip.

“Kedepan kita harapkan ada keberlanjutan penambahan jumlah ayam petelur dan alat transportasi untuk akomodasi BUMDes,” pungkasnya.

Tujuannya untuk mengembangkan ekonomi masyarakat desa Mandalahurip. (Bey)

Posted in Kabar Desa, Potensi Desa, Produk Desa and tagged , , , , .