Overview Pengelolaan Sistem Informasi dan Tata Kelola Keuangan Desa

Mandalahuripnews -Tepatnya di Desa Mandalamekar Kecamatan Jatiwaras dilaksanakan Bimbingan Teknis (Bimtek), Pelatihan Pengelolaan Sistem Informasi Desa II se Kabupaten Tasikmalaya, Senin 23/10/2018.

Peserta pelatihan ini diikuti dari 4 (empat) kecamatan, yaitu Kecamatan Cisayong, Pagerageung, Karangnunggal dan Cikalong. Kegiatan ini bertema “Perencanaan dan Keuangan Desa”.

Overview Sideka dan Siskeudes, Bimtek Pelatihan Pengelolaan Sistem Informasi Desa II se Kab. Tasikmalaya, Selasa 23/10/2018.

Selama kegiatan berlangsung para narasumber melakukan overview cara pengoperasian aplikasi desktop Sideka serta menyampaikan tutorial cara import eksport data penduduk dan database siskeudes ke aplikasi.

Adapun materi yang disampaikan diantaranya:
1. Tahapan-tahapan pembangunan
2. Tata kelola keuangan, dan
3. Kependudukan.

Dari semua rangkaian kegiatan dan materi yang tersampaikan diharapkan dapat meningkatkan kualitas beradministrasi dan tata kelola informasi desa yang lebih baik. (bey)

Posted in Bulletin and tagged , , , , , .