PELATIHAN SISTEM KEUANGAN DESA VERSI 2.0 (SISKEUDES)

MandalahuripNews. Rabu, 30 Januari 2019 bertampat di Gor Desa Mandalahayu Kecamatan Salopa diselenggarakan Pelatihan Sistem Keuangan Desa Versi 2.0 bagi Operator Siskeudes Desa Kabupatan Tasikmalaya yang dihadiri peserta 90 Orang dari 9 Kecamatan.Sistem Keuangan Desa (Siskeudes) adalah merupakan salah satu sistem Pengelolaan keuangan  yang sangat membantu khususnya di pemerintah desa

Seluruh Peserta Pelatihan Sistem Keuangan Desa Versi 2.0 yang diadakan di Gor Desa Mandalahayu

Dalam kesempatan itu dihadiri oleh  Tim Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa, Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (DPMDPAKB)  dan Satgas Kabupatan Tasikmalaya.

Momen tanya jawab Pesreta Pelatihan pada Narasumber

Pada  sambutannya  menyampaikan bahwa Sistem Keuangan Desa (SISKEUDES) merupakan aplikasi hasil kerja sama antara Badan Pengelolaan Keuangan Pusat (BPKP) dan kementrian dalam negeri. Pelatihan Sistem Keuangan Desa Versi 2.0 (SISKEUDES) merupakan salahsatu pelaksanaan tugas dan fungsi BPKP khususnya dalam kegiatan konsultasi bagi pemerintah daerah dapat melaksanakan tata kelola khususnya keuangan desa secara akuntabel.