Menuju Hidup Sehat, di Kampung Ciomas Bangun MCK Umum

Mandalahurip.desa.id

Kesadaran akan pentingnya kebersihan lingkungan sebenarnya telah melekat pada pemahaman setiap individu, semua sadar bahwa kenyamanan akan kebersihan lingkungan sudah menjadi kebutuhan masyarakat pada umumnya.

Menciptakan lingkungan yang bersih dan nyaman adalah keinginan dan harapan semua warga masyarakat, yang diantaranya seperti  pembagunan sarana MCK yang telah dilaksanakan di Dusun Ciomas RT 03 RW 04 dengan tujuan guna menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat.

Menurut Sekretaris Desa, Herman Nasruddin, Senin (17/12), pembangunan MCK Umum di lingkungan Dusun Ciomas ini dimaksudkan untuk:

1. Terwujudnya masyarakat sekitar yang baik dan sehat.
  2. Terwujudnya sarana kebersihan berupa MCK.

“Semoga pembangunan sarana MCK umum ini membawa dampak agar masyarakat memiliki budaya hidup bersih, dan dapat membantu meningkatkan taraf kesehatan masyarakat,” ungkapnya.

Anggaran pembangunan MCK ini sejumlah Rp. 50.937.200,00 berukuran 3 x 5 meter yang bersumber dari Dana Desa.(bey)